(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2022)
Com mais de 25 anos de experiência em sua carreira, o paulista Denílson Marques se define como lighting designer e como profissional na prática da iluminação cênica em um laboratório universitário. Falando das suas montagens que incorporam conhecimentos técnicos e estéticos, além da sua atuação no treinamento de alunos, assim da sua busca por conhecimentos que diversifiquem sua educação, ele entende seu trabalho como inerente a uma ação pedagógica compartilhada com alunos de um curso de graduação em artes cênicas. Em entrevista concedida no mês de maio de 2021, Denílson relata sua trajetória de luz, seus processos de aprendizagem, comenta os apoios recebidos e sua compreensão do papel que desempenha no Laboratório de Teatro da Universidade de São Paulo, USP.