(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2025)
Neste artigo, apresentamos a pesquisa sobre próteses de silicone desenvolvida no Laboratório de Caracterização e Adereços da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. O objetivo do estudo é a avaliação e o desenvolvimento de próteses de silicone à base de platina, com o intuito de aprimorar o realismo e a funcionalidade em três áreas distintas: artes cênicas, medicina legal e simulação hospitalar. Os estudos teóricos e práticos envolveram visitas ao laboratório de simulação da Escola de Enfermagem Alfredo Pinto, além de diálogos com professores de medicina legal. O desenvolvimento prático da pesquisa contemplou o aprofundamento sobre a diversidade de materiais, técnicas de escultura, modelagem e moldagem.