(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2025)
Este artigo propõe uma análise do processo de criação e execução dos trajes para uma montagem teatral acadêmica na Escola Superior de Teatro e Cinema do Instituto Politécnico de Lisboa em 2024, utilizando-se como metodologia a observação no acompanhamento dos ensaios, as conversas entre direção e a equipe de visualidades, anotações e algumas etapas da realização dos figurinos. Ele oferece um estudo de caso do processo de criação de um figurino cênico com a reutilização do jeans como matéria-prima para a sua elaboração, com referências na moda e vistas à sustentabilidade.