(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2024)
O texto apresenta uma reflexão sobre a utilização de telas e outros suportes de projeção móveis para a criação de dispositivos “lumino-cínéticos” capazes de gerar transformações no espaço cênico e de atribuir novos sentidos para a dramaturgia visual. As ideias centrais giram em torno da relação entre a atuação do ator sombrista contemporâneo e esses dispositivos, que incluem os objetos, a cenografia, a luz e a sombra, o espaço e a criação de um universo poético e simbólico por meio da animação.