Los años 70 y la escenografía en Maranhão, una descripción de los principales espectáculos (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2022)
En este estudio describo brevemente la escenografía de las principales obras representadas en São Luís do Maranhão entre 1971 y 1978 por los grupos Teatro de Férias do Maranhão, Armação de São Luís, Teatro Experimental do Maranhão, Mutirão y LABORARTE. La elección de estos grupos y del período histórico se basó en tres aspectos fundamentales: el primero fue mi participación en todos ellos (como dramaturgo, actor y/o director); el segundo es el hecho de que se trataba de espectáculos que tenían una escenografía más elaborada, donde se pueden vislumbrar, aunque sea superficialmente, las ideas de Appia, Craig y Meierhold; el tercero es que una búsqueda en cualquiera de los diarios de la ciudad no encuentra una crítica de sus escenografías
Keywords: teatro; escenografía; Maranhão; años 70