Proyecto de extensión Caix'adentro: informe sobre la enseñanza virtual de la iluminación escénica en la Carrera de Teatro de la UNIFAP (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2021)
Este informe presenta el proceso de desarrollo de un material didáctico online e interactivo para la enseñanza del teatro en la educación básica que se está llevando a cabo como acción de extensión del Curso de Licenciatura en Teatro de la Universidad Federal de Amapá. En el transcurso del proceso, el enfoque del material en desarrollo se dirigió a los contenidos de la iluminación escénica, buscando crear un entorno virtual 3D que posibilite la experimentación de las diversas posibilidades creativas en el campo de la iluminación. Dado que el proyecto, aún está en desarrollo, en este texto se presentarán algunas hipótesis que guían la construcción, así como algunos resultados parciales obtenidos.
Keywords: material didáctico; diseño didáctico; ambiente virtual; iluminación escénica