Iluminación escénica y teatro site specific: notas sobre iluminación en la trilogía bíblica del Teatro da Vertigem (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2021)
El artículo busca tejer relaciones entre el trabajo de iluminación escénica y la naturaleza site specific de algunas obras teatrales. Partiendo del principio de que la obra teatral se constituye a partir de la interacción de sus partes, buscamos entender la iluminación como un elemento articulador de la espacialidad. Partiendo de un marco conceptual sobre el término site specific, el artículo presenta tres performances como ejemplos concretos de estas relaciones: O Paraíso Perdido, O Livro de Jó y Apocalipse 1.11, las tres creaciones del Teatro da Vertigem con iluminación de Guilherme Bonfanti.
Keywords: Site specific. Iluminación escénica. Teatro da Vertigem. Guilherme Bonfanti.