Entre sombras proyectadas, pantallas móviles y sombristas: nuevos horizontes para la imagen escénica (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2024)
El texto presenta una reflexión sobre la utilización de pantallas y otros soportes de proyección móviles para la creación de dispositivos 'lumino-cinéticos' capaces de generar transformaciones en el espacio escénico y de atribuir nuevos sentidos a la dramaturgia visual. Las ideas centrales giran en torno a la relación entre la actuación del actor sombrista contemporáneo y estos dispositivos, que incluyen los objetos, la escenografía, la luz y la sombra, el espacio y la creación de un universo poético y simbólico a través de la animación.
Keywords: Dispositivos lumino-cinéticos; Dramaturgia; Sombrista; Teatro de Animación; Teatro de Sombras Contemporáneo.