(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2023)
Presentamos parte de la investigación que rescata la actuación de Maria Sophia Jobim Magno de Carvalho (1904-1968) como diseñadora de vestuario cinematográfico. Artista especializada en indumentaria, Sophia diseñó el vestuario de la película en blanco y negro Sinhá Moça (1953), adaptación de la novela homónima escrita por Maria Dezonne (1910-1998). Hasta el momento, los bocetos de Sinhá Moça no han sido localizados en la colección de Sophia (depositada en el Museo Histórico Nacional - MHN), por lo que hemos preparado los bocetos a color de la protagonista. Elegimos uno de los 13 trajes para demostrar nuestro proceso creativo desde la imagen de trajes de época en escala de grises hasta la representación gráfica en color.