(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2022)
Este texto propone el análisis del iluminador escénico como chamán y del niño como espectador, ambos con sus respectivos ojos indios, dentro de una construcción artística o imaginaria que es un bricolaje. La recepción del niño en un espectáculo infantil, seleccionando visualmente todo lo que quieren de la escena, engendra un nuevo universo de comprensión de lo que presencian en el teatro. Se trata de la relación entre el chamán-iluminador como bricoleur cósmico y la recepción del público infantil, a partir de un pacto de sueño lúcido establecido entre ellos a través de una rigurosa mirada india, la mirada del bricoleur, que crea artefactos artísticos o espirituales que refuncionalizar y reordenar el mundo en ese espectáculo.