(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2026)
Este artículo analiza la concepción de la performance *Abismo* (2022), del grupo Midiactors, bajo la óptica de la investigación-creación en las artes escénicas. Se examina la transición de la obra desde una lógica multimedia hacia una estructura intermedial, en la que la luz y la proyección se vuelven indisociables de la dramaturgia. La investigación vincula el legado de Loïe Fuller con las tecnologías contemporáneas, en el contexto específico del Museo de la Escuela de Minas (UFOP). Los resultados demuestran que la hibridación entre el cuerpo y los medios digitales establece una fenomenología de la percepción que trasciende la función técnica, transformando la iluminación en un vector de subjetividad e inmersión.