Viabilidade de diferentes taxas de alimentação para o cultivo de Astyanax bimaculatus (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2018)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho zootécnico e custo de produção do quilograma do lambari do rabo amarelo (Astyanax bimaculatus) alimentados com diferentes taxas de arraçoamento. Para isto, 720 (4,06 ± 0,33 g) juvenis foram alimentados com quatro taxas de alimentação (2,5; 4,0; 5,5; e 7,0% da biomassa). Após seis semanas foi avaliado o desempenho produtivo e custo do quilo do peixe produzido. Os lambaris alimentados com 4,0 e 5,5% da biomassa apresentaram os melhores resultados zootécnicos e financeiros para o cultivo do lambari do rabo amarelo.
Keywords: lambari do rabo amarelo; nutrição; manejo alimentar; piscicultura