A qualidade de sementes de buva pode ser reduzida devido à resistência a glyphosate? (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2018)
A resistência a glyphosate pode proporcionar penalidade ao crescimento e à fisiologia das plantas. Foi investigado se a resistência ao glifosato reduz a qualidade da semente de Conyza bonariensis por meio de testes de viabilidade e vigor de semente, utilizando-se de delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições de 50 sementes tanto para biótipos suscetíveis (S) quanto resistentes (R) a glyphosate. Observou-se baixa viabilidade de sementes (
Keywords: Conyza bonariensis; resistência a herbicida; vigor de semente; conyza; germinação; herbicida