INTEGRAL HEALTH AND MEDICINAL PLANTS: PHYTOTERAPY’S UNDERSTAND IN AMPLER CONCEPTS (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2006)
Na busca de aprovação pela ciência vigente a partir do modelo cartesiano, decompõe-se as plantas medicinais em moléculas e por vezes perde-se a linha mestra da ação terapêutica tão importante na concepção de saúde integral. Este artigo visa discutir a contribuição de sistemas da medicina chinesa, indiana, antroposófica e de comunidades indígenas que contemplam uma concepção mais abrangente de saúde, e podem auxiliar no uso de plantas medicinais para o bem-estar da humanidade.
Keywords: plantas medicinais; saúde integral; sistemas tradicionais de medicina.