Resposta de três espécies de Salix a diferentes tipos de solos e conteúdos de água (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2014)
Este trabalho teve como objetivo estudar a resposta de três espécies de vimeiros a diferentes condições hídricas do solo. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, com delineamento experimental inteiramente casualizado, disposto em arranjo fatorial de 2 x 3 x 4 com quatro repetições. A produção de biomassa de Salix x rubens, Salix viminalis e Salix smithiana foi maior quando as plantas foram cultivadas em solo com capacidade de retenção de umidade próxima a 100%.
Keywords: Água; Solo; Vimeiro.