(untitled) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2022)
O artigo examina o respaldo legal e o devido apoio estatal à produção orgânica na Ucrânia, comprovação do potencial e obstáculos ao desenvolvimento da produção orgânica, bem como propostas para melhorar a legislação atual da Ucrânia. O artigo também analisa o mercado moderno de produtos orgânicos, que, em termos de crescente demanda dos consumidores por produtos ecologicamente corretos e seguros para a saúde humana, é uma grande perspectiva para o país. O aumento da área de terras agrícolas destinadas à produção orgânica, o número de operadores orgânicos domésticos e o volume cada vez maior de exportações de produtos orgânicos para outros países indicam uma tendência constante de crescimento e desenvolvimento deste mercado. Nota-se que a necessidade de formar uma infraestrutura de mercado própria para produtos orgânicos. Além disso, deve ser resolvido o problema da melhoria do sistema de padronização e certificação da produção, processamento, armazenamento e transporte de produtos orgânicos, bem como a introdução de um sistema eficaz de controle sobre a venda de matérias-primas orgânicas.