(untitled) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2018)
O presente experimento teve por objetivo avaliar a seletividade de herbicidas e o controle de plantas daninhas, na pós-emergência da cultura do feijoeiro. Foram testados os herbicidas cloransulam e imazethapyr, isoladamente e em associação com bentazon e comparados com uma testemunha capinada e uma infestada, nas cultivares de feijão Agronorte (Anfc9) e IPR Uirapuru. O experimento foi conduzido a campo, em delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram analisadas: fitotoxidez, controle de plantas daninhas, altura de inserção de primeiro legume, número de legumes por planta, peso de mil grãos e produtividade. Cada cultivar possui nível de tolerância diferente aos herbicidas cloransulam e imazethapyr. A cultivar ANfc9 foi, em geral, mais tolerante aos herbicidas que a IPR Uirapuru. A adição de bentazon aos herbicidas cloransulam ou imazethapyr, diminui a fitotoxidez causada à cultura do feijão, cultivares Agronorte (Anfc9) e IPR Uirapuru e não altera o controle de plantas daninhas, demonstrando não haver antagonismo na mistura.