(untitled) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2016)
Para testar a eficácia de herbicidas alternativos no controle de Conyza bonariensis resistente a glyphosate em diferentes estádios de crescimento, conduziu-se um experimento em pomar de maçã, em esquema fatorial 2x5, sendo: (i) dois estádios – pré-florescimento e rebrote; e (ii) cinco herbicidas – glyphosate, glufosinate, bentazon, diquat e glyphosate+saflufenacil. Basagran, diquat e glyphosate+saflufenacil não foram eficazes no controle de C. bonariensis em pré-florescimento. Glufosinate, diquat, bentazon e glyphosate+saflufenacil controlaram plantas de C. bonariensis em rebrote. Somente glufosinate apresentou controle eficaz (>90%) de C. bonariensis em pré-florescimento e em rebrote. Em geral, o controle de C. bonariensis é mais eficaz no rebrote.