(untitled) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2005)
O estudo da probabilidade de ocorrência da média das temperaturas máximas decendiais é importante para a determinação das melhores épocas de semeadura das culturas anuais, entre outras aplicações. Os objetivos deste estudo foram desenvolver equações para estimativas do desvio padrão das médias das temperaturas máximas decendiais (parâmetro da distribuição normal) e elaborar mapas com as probabilidades de ocorrência da média das temperaturas máximas decendiais para o Estado de Santa Catarina. As probabilidades de ocorrência da média das temperaturas máximas decendiais podem ser estimadas em função da altitude, da latitude e da longitude no Estado de Santa Catarina. O Estado apresenta diferenças significativas na probabilidade de ocorrência da média das temperaturas máximas decendiais.