(untitled) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2005)
O objetivo deste trabalho foi de avaliar o efeito da aplicação de sulfato e cloreto de potássio, via fertirrigação por gotejamento, na produtividade e nas características de qualidade de frutos de tomateiro. O experimento foi instalado em estufa plástica no Núcleo Experimental de Campinas (IAC), em Campinas, São Paulo, no período de setembro de 2000 a janeiro de 2001. Foram utilizados cloreto de potássio (KCl) e sulfato de potássio (K2SO4) como fontes de potássio e as cultivares de tomateiro Sweet Million, Rocio e Densus. As três cultivares foram cultivadas em "slabs" contendo substrato agrícola, em condições de ambiente protegido. Avaliou-se a produtividade do tomateiro e a qualidade dos frutos. Para avaliação da qualidade dos frutos determinaram-se os teores de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), pH, massa seca (MS) e a relação SST/ATT. Verificou-se que a fonte de potássio influenciou na produtividade do tomateiro de forma significativa somente para a cultivar Densus. Com relação aos parâmetros referentes a qualidade de frutos, somente o pH teve efeito da nutrição. Os valores de SST, ATT, MS e SST/ATT somente tiveram influência da cultivar utilizada.