(untitled) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2009)
Plantas hospedeiras e não hospedeiras, incluindo ervas daninhas e forrageiras, fazem parte do ciclo de vida das bactérias fitopatogênicas, servindo de repositório de inóculo para a cultura agronômica. Neste aspecto, serão abordadas características de populações epifíticas na epidemiologia de bactérias fitopatogênicas, além de caracterizar a importância do controle de ervas daninhas e do uso de cultivares resistentes para o controle de doenças bacterianas. As populações epifíticas estão diretamente relacionadas com a ocorrência de epidemias e o seu controle é uma ferramenta no manejo integrado de doenças bacterianas.