Sobre a Revista

Foco e Escopo

A Revista CSBEA (ISSN-online ) destina-se à publicação de trabalhos técnico-científicos originais, inéditos, resultantes de pesquisas em Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos e suas áreas correlatas desenvolvidos por pesquisadores, docentes e discentes vinculados a cursos de graduação e pós-graduação.

O Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos é um evento de abrangência regional que visa integrar estudantes, professores, pesquisadores e profissionais da área de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos do Estado de Santa Catarina e demais regiões do Sul do Brasil.

A primeira edição aconteceu no período de 03 a 05 de novembro de 2014, na cidade de Pinhalzinho-SC, organizado pelo Departamento de Engenharia de Alimentos e Engenharia Química (DEAQ) do Centro de Educação Superior do Oeste (CEO) da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC).

A Revista CSBEA é um periódico científico criado para publicar os trabalhos apresentados no Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos – CSBEA, a qual tem como objetivo a publicação de trabalhos técnico-científicos originais, inéditos, resultantes de pesquisas em Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, na forma de artigos completos, que contribuam significativamente para a divulgação e a socialização do conhecimento científico sobre atividades de pesquisa com alimentos.

 

Processo de Avaliação pelos Pares

Os artigos submetidos são avaliados pela Comissão Editorial, que faz análise dos trabalhos antes de enviá-los aos Editores Associados. Nessa análise, consideram-se aspectos como: escopo; apresentação do artigo segundo as normas da revista; clareza da redação; fundamentação teórica; revisão da literatura atualizada; coerência e precisão da metodologia; resultados com contribuição significativa; discussão das observações em relação à literatura; qualidade das tabelas e figuras; originalidade e consistência das conclusões. Após essa avaliação inicial, os trabalhos rejeitados são devolvidos aos autores e os demais são submetidos à análise dos revisores. Se aprovados por estes últimos, os autores devem realizar, dentro do período estipulado, as revisões solicitadas.

Periodicidade

A revista CSBEA tem uma periodicidade anual, no qual publica os trabalhos  apresentados no Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos, sendo avalidos pela equipe de avalidores da revista.

São lançadas edições especiais nos anos em que o evento não acontece, tendo em vista que é bianual.

Política de Acesso Livre

A revista oferece acesso livre ao seu conteúdo, seguindo o princípio de que disponibilizar gratuitamente o conhecimento científico ao público proporciona maior visibilidade e democratização do conhecimento.

Os conteúdos estão licenciados :

Este obra está licenciado com uma Licença  Licença Creative Commons  Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.


De acordo com os termos seguintes:

  • Sem restrições adicionais — Você não pode aplicar termos legais ou medidas tecnológicas que restrinjam legalmente outras pessoas de fazer qualquer coisa que a licença permita.

Indicadores Qualis -Capes

Classificação Qualis - CAPES 2013 - 2016:

Ciências Ambientais B5

Engenharias II B5

Indexação da revista

Histórico do periódico

A Revista CSBEA foi criada em 2015 com a finalidade de divulgar os trabalhos apresentados no I Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos e demais edições do evento.